Weigo

English

 

 

 

請造訪我的相關網站
威哥的在家工作網站
威哥的伏雨春秋錄
威哥的英語學習網
英文常用連結
網友英文問題回覆
關於advertisements & commercials的用法
apply to vs apply for的用法有什麼不同
cut動詞及物不及物的問題
Blogger Ads 大爆炸
高中課程常用7000字的選取方式

教育部頒訂的高中英文課程標準中規定高中三年的英文教材選文用字以最常用的七千字為主;考試中心的命題原則也提到試題要避免使用冷僻罕用的字彙· 目的是要建立「高中常用字彙表」,以界定「最常用的七千字」,供命題參考使用,除用以區別「冷僻、罕用的字彙」外,亦可考慮做為命題依據。其進行過程可從以下六點來做說明:

第一、高中學生畢業後很快就升上大學或進入社會工作,因此,宜從日常生活口語及書面語中最常使用的語料來界定常用字彙。

第二、使用英語的國家很多,英語有地域性的不同· 本研究以英國與美國英語為 主,應選擇各國通用的字彙,不受某一特定文化之束縛。

第三、為了顧慮本國的需要,增加部份本國文化特有的字彙。

第四、「高中常用字彙表」中所列字彙主要根據字彙頻率統計,但很多日常生活用字不一定出現在最高頻率的前七千字中· 因此,在數量只有幾千字的「高中常用字彙表」裡,日常生活用字應設法補充。

第五、由電腦完成的字彙頻率統計目前最理想的可以做到將字彙依文法功用計算次數再排序,「高中常用字彙表」的字彙亦多依此法編排。

第六、各筆字彙頻率統計資料所根據的語料不同,處理方法不同,發現不同,宜做互相比較,截長補短。

「高中常用字彙表」中的字選自數筆資料,包括朗文語料庫、高比語料庫、布朗語料庫、魏氏字彙表等,共得文法功用字彙七千三百九十個,與教育部高中英文課程標準中所提的七千字數字相近。
站長創業文精選
我創業了!
威哥心中「完美的一天」
威哥與慕容蟬的邂逅
持續性收入之道
兼職兼差-不景氣下的寵兒
深情落淚之愛情MV排行
別了,我的線上遊戲
威哥的愛心捐款
江湖失傳-玄冥毒屁
加入直銷後的心境變化
累!讓自己休息一天吧!
第一次拿麥克風!好緊張
別了,我的線上遊戲
收到公司寄來的神秘箱子
健骼寧!跍落∼爬起來!
威哥的第一個直銷訪客
藍海夥伴好文推薦
歡迎造訪我的創業夥伴
蒲公英
有你們真好
健康食品真的可以健康嗎
遇見仙妮蕾德的斷食療法
我看星光二班的畢業典禮
真是超級啊
當兼職變成創業
可不可以不要上班的觸動
超級戰將
寶貝魚
兒子送我康乃馨
重視團隊發展的訪客
大學生不該休學做直銷
抓住機會學會如何賺錢
1BC與3BC有何不同